Выставка "Театр на стене"

"Спектакль начинается с плаката", - заявлял великий режиссер и художник Николай Акимов. В самом деле, прежде, чем попасть к знаменитой вешалке, нужно еще узнать о спектакле и захотеть пойти в театр.



Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства приглашает на выставку "Театр на стене", где театральная афиша предстанет в контексте основных художественных направлений начала XX века.

Афиши, плакаты и программы сгруппированы в несколько разделов: модерн; неорусский стиль; символизм, футуризм и экспрессионизм; конструктивизм и фотомонтаж.

В экспозиции будут представлены плакаты прославленных художников от Альфонса Мухи и Льва Бакста, Бориса Кустодиева и Жана Кокто до братьев Стенбергов и Александра Родченко, а также театральные программы в оформлении Александра Головина, Константина Сомова, Ивана Билибина.

Отдельные разделы выставки посвящены афишам благотворительных спектаклей и концертов, а также феноменальным авторским плакатам Николая Акимова к спектаклям разных театров. Специальный раздел расскажет о том, как традиции шрифтовых афиш 1920-х годов воплощаются в плакатах современного БДТ им. Г. А. Товстоногова.

Это выставка будет интересна профессионалам и любителям в области графического дизайна и особенно полезна учащимся творческих специальностей. Увидеть образцы раннего плакатного дизайна с его броскими изображениями и эффектными шрифтами – это отличная возможность развить художественный вкус и образное мышление.

Теперь ознакомиться с уникальной экспозицией можно в формате онлайн.
На сайте flisyuk.site появился электронный каталог выставки:👉🏻http://flisyuk.site/
Так же выставка опубликована на платформе Артефакт, где представлено около 50 экспонатов.

Предыдущее событие

Похожие события

--> -->