Авторские вебинары о балете

В подборку вошли посвященные балетным спектаклям и артистам вебинары, которые получили отличные отзывы наших подписчиков.

Ведущая вебинаров - Ангелина Дронова
Лектор Level One (Москва), историк со специализацией на истории театра и балета, педагог-постановщик

☄"История балета: от Матильды до Дианы Вишневой"

Матильда Кшесинская, Анна Павлова, Агриппина Ваганова, Майя Плисецкая, Диана Вишнева. Карьера этих пяти балерин стала рубежом в истории. Они не просто талантливые, известные и легендарные — появление каждой изменило мировой танец. На лекции разберем историю балета с самой яркой его стороны — через истории героинь. К каждой истории будем обсуждать, в каком состоянии находился русский балет в этот период и почему он стал меняться.

Подробнее о вебинаре

☄"Михаил Барышников: легенда современной хореографии"

Один из главных «бунтовщиков» советского пространства, который до сих пор в свои семьдесят собирает полные залы. Он начинал как танцовщик русской классической балетной школы, а стал звездой танца модерн. На лекции посмотрим, как смелость и одаренность Барышникова сначала помогли ему стать премьером на родине, а потом раз за разом приводили к прорывам в современном танце — и что собой представляет современная хореография теперь.

Подробнее о вебинаре

☄"Лебединое озеро: загадки легендарного балета"

Лебединое озеро больше века возглавляет репертуары театров и собирает полные залы России и Европы. Современные режиссеры снимают по балету Чайковского фильмы, а хореографы создают перформансы, но каждый трактует постановку по-разному: одни видят в истории девушки-лебедя настоящую психологическую драму по Фрейду, другие — романтическую сказку. На лекции узнаем, как понять эту истории с помощью философии, античности и психологии. А главное —почему балет, поначалу не принятый публикой, стал легендой.

Подробнее о вебинаре

☄"Современный танец: как понимать и любить"

Современный танец не уступает классическому балету в красоте и философии. Неудивительно, ведь мировые хореографы работают над ним больше века: экспериментируют с формами и движениями, атмосферой и передачей новых смыслов. На лекции научимся любить современный танец: посмотрим отрывки из культовых постановок, познакомимся с творчеством хореографов разных стран и поймем, почему фраза «я люблю контемп» выдает дилетанта.

Подробнее о вебинаре

Для наших подписчиков - любой вебинар со скидкой 50% - 450 руб. (вместо 900 руб.)
Промокод на скидку - 100 руб.